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  • Wakame
    Alga bruna giapponese molto usata in cucina, Ŕ l'ingrediente ideale per la minestra al miso.
    In Giappone, la wakame Ŕ la terza alga in ordine di popolaritÓ, dopo la nori e la kombu. In Occidente per il sapore leggero Ŕ una delle pi¨ gradite per chi non ha familiaritÓ col sapore delle alghe. Se presa secca Ŕ simile alla kombu, ma dopo l'ammollo si differenziano notevolmente: la kombu si presenta come una larga striscia bruna, la wakame si apre a foglia verde attaccata ad una nervatura divisoria, Ŕ dalla grossezza di quest'ultima che si distingue un tipo di wakame da foglia di qualitÓ superiore ed una da stelo di qualitÓ inferiore.

  • Wasabi
    pasta dal colore verde e dal sapore molto piccante, che deriva da una pianta erbacea della famiglia delle crucifere. Ne deve essere usata in piccole quantitÓ. Eĺ molto costosa quindi spesso in commercio si trova il wasabi falsificato con rafano colorato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
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