Plumcake salato alle zucchine e feta

Plumcake salato alle zucchine e feta

Ecco una deliziosa ricetta per preparare un plumcake in versione salata, particolarmente adatta per il periodo estivo.
Potete preparare il plum cake e servirlo con l'aperitivo, oppure come entrèe per un pranzo o una cena estiva, o ancora, prepararlo in occasione di uno dei tanto amati picnic.

Ingredienti

Preparazione:

Miscelate in una ciotola la farina, il lievito, il pepe, l'erba cipollina tritata,  il timo e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mettete le uova, lo yogurt, 2 cucchiai d'olio e amalgamate bene il tutto con una frusta o un cucchiaio di legno.
Tagliate a cubettini la feta.
Versate il composto d'uova nella ciotola con la miscela di farina e amalgamate bene il tutto.
Lavate e grattugiate con una grattugia a fori larghi le zucchine, aggiungetele al composto e mescolate bene.
Aggiungete anche l'emmental grattugiato, la feta e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake di silicone, oppure in altro materiale, avendo cura in questo caso di imburrarlo e infarinarlo, oppure di rivestirlo  con carta forno.
Cuocete il plumcake salato alle zucchine in forno già caldo a 190° per circa 50' o comunque fino a cottura.
Sfornate e servite il plumcake salato tiepido o freddo.

Passo-passo

Plumcake salato alle zucchine e feta1
Plumcake salato alle zucchine e feta2
Plumcake salato alle zucchine e feta3
(1) Miscelate in una ciotola la farina, il lievito, il pepe, l'erba cipollina tritata, il timo e un pizzico di sale. (2) In un'altra ciotola, mettete le uova, l'olio, lo yogurt (3) e amalgamate il tutto.
Plumcake salato alle zucchine e feta4
Plumcake salato alle zucchine e feta5
Plumcake salato alle zucchine e feta6
(4) Tagliate a cubettini la feta. (5) Versate il composto liquido nella ciotola con la farina (6) e amalgamate bene il tutto.
Plumcake salato alle zucchine e feta7
Plumcake salato alle zucchine e feta8
Plumcake salato alle zucchine e feta9
(7) Aggiungete le zucchine grattugiate, (8) la feta, l'emmental grattugiato (9) e amalgamate bene.
Plumcake salato alle zucchine e feta10
Plumcake salato alle zucchine e feta11
Plumcake salato alle zucchine e feta12
(10) Versate il composto in uno stampo da plumcake (11) e cuocetelo in forno giā caldo a 190° per circa 50' o comunque fino a cottura. (12) Sfornate e fate intiepidire il plumcake salato prima di servirlo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 08/07/2013 all 12:16
    @Anna: č difficile dirlo, se non dipende dal tempo di cottura, che puoi comunque aumentare (in quanto varia da forno a forno), forse potresti aver utilizzato delle zucchine molto grandi, con una parte centrale pių acquosa, oppure non hai sgocciolato bene la feta.
  • Anna ha scritto:
    Il 07/07/2013 all 21:58
    Seguito passo passo, fatta cuocere ben oltre 50 minuti, ma dentro non cuoce....qual'e' il problema?