Plumcake salato alle zucchine e feta

Plumcake salato alle zucchine e feta

Ecco una deliziosa ricetta per preparare un plumcake in versione salata, particolarmente adatta per il periodo estivo.
Potete preparare il plum cake e servirlo con l'aperitivo, oppure come entrèe per un pranzo o una cena estiva, o ancora, prepararlo in occasione di uno dei tanto amati picnic.

Ingredienti

Preparazione:

Miscelate in una ciotola la farina, il lievito, il pepe, l'erba cipollina tritata,  il timo e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mettete le uova, lo yogurt, 2 cucchiai d'olio e amalgamate bene il tutto con una frusta o un cucchiaio di legno.
Tagliate a cubettini la feta.
Versate il composto d'uova nella ciotola con la miscela di farina e amalgamate bene il tutto.
Lavate e grattugiate con una grattugia a fori larghi le zucchine, aggiungetele al composto e mescolate bene.
Aggiungete anche l'emmental grattugiato, la feta e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake di silicone, oppure in altro materiale, avendo cura in questo caso di imburrarlo e infarinarlo, oppure di rivestirlo  con carta forno.
Cuocete il plumcake salato alle zucchine in forno già caldo a 190° per circa 50' o comunque fino a cottura.
Sfornate e servite il plumcake salato tiepido o freddo.

Passo-passo

Plumcake salato alle zucchine e feta1
Plumcake salato alle zucchine e feta2
Plumcake salato alle zucchine e feta3
(1) Miscelate in una ciotola la farina, il lievito, il pepe, l'erba cipollina tritata, il timo e un pizzico di sale. (2) In un'altra ciotola, mettete le uova, l'olio, lo yogurt (3) e amalgamate il tutto.
Plumcake salato alle zucchine e feta4
Plumcake salato alle zucchine e feta5
Plumcake salato alle zucchine e feta6
(4) Tagliate a cubettini la feta. (5) Versate il composto liquido nella ciotola con la farina (6) e amalgamate bene il tutto.
Plumcake salato alle zucchine e feta7
Plumcake salato alle zucchine e feta8
Plumcake salato alle zucchine e feta9
(7) Aggiungete le zucchine grattugiate, (8) la feta, l'emmental grattugiato (9) e amalgamate bene.
Plumcake salato alle zucchine e feta10
Plumcake salato alle zucchine e feta11
Plumcake salato alle zucchine e feta12
(10) Versate il composto in uno stampo da plumcake (11) e cuocetelo in forno giā caldo a 190° per circa 50' o comunque fino a cottura. (12) Sfornate e fate intiepidire il plumcake salato prima di servirlo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 08/07/2013 all 12:16
    @Anna: č difficile dirlo, se non dipende dal tempo di cottura, che puoi comunque aumentare (in quanto varia da forno a forno), forse potresti aver utilizzato delle zucchine molto grandi, con una parte centrale pių acquosa, oppure non hai sgocciolato bene la feta.
  • Anna ha scritto:
    Il 07/07/2013 all 21:58
    Seguito passo passo, fatta cuocere ben oltre 50 minuti, ma dentro non cuoce....qual'e' il problema?
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui