Torta di alici pastellate e patate

Torta di alici pastellate e patate

Ingredienti

Preparazione:

Per la pastella mescolare la farina con il cubetto di lievito di birra sbriciolato, aggiungere la birra e amalgamare fino ad ottenere una pastella omogenea. Far lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente.

Sbucciare e affettare le patate, facendole lessare per circa 20 minuti in acqua bollente salata.

Pulire le alici privandole delle spine e della testa, poi farle passare in abbattitore per due ore o per 48 ore nel freezer.

Prendere ora una tortiera del diametro di 24-26cm, cospargere il fondo con uno strato di pangrattato ed un filo di olio; distribuire sopra uno strato di fette di patate, distribuire sopra uno strato di alici passate nella pastella, quindi ripetere lo strato di patate e un altro strato di alici. Completare infine la superficie di questa torta salata con i pomodorini tagliati a spicchi e i semi di finocchietto, prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Infornare per 10 minuti a 250° poi per altri 25 minuti a 170°.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 29/03/2017 alle 09:27
    fatta mangiata e rimangiata...mmm...buonissima.
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