Peperonata - I menų di Benedetta

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltā :
Peperonata - I menų di Benedetta

Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Affettare la cipolla, soffriggere gli anelli in una padella con dell'olio e parte tagliare i peperoni a listarelle. Quando la cipolla risulta completamente imbiondita unire i peperoni, condendo con del sale, e farli saltare per qualche minuto; poi versare la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il basilico: lasciar cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.

A fine cottura, cioè quando i peperoni sono morbidissimi, servire con il loro sugo.

Passo-passo

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(1) Lavate i peperoni, asciugateli, (2) eliminate il picciolo, gli eventuali filamenti e i semi e tagliateli a listarelle. (3) Soffriggete in una padella con un po' d'olio la cipolla affettata, fino a farla appassire.
Peperonata - I menų di Benedetta4
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(4) Unitevi i peperoni e continuate la cottura per qualche minuto. (5) Aggiungete dei pomodorini tagliati a metā o in quarti, o la passata di pomodori, (6) il basilico, il sale, mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura a fiamma bassa, per circa 20', con il coperchio.

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Commenti

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  • monia ha scritto:
    Il 10/09/2015 all 11:47
    Ottima ....
  • luisanna ha scritto:
    Il 26/09/2013 all 10:15
    buona buona ricetta :-)
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