A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Sfrappole - Alessandra Spisni

Sfrappole - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Versate sulla spianatoia la farina, unite il burro morbido, l'uovo, il succo d'arancia, il liquore, lo zucchero a velo (Lo zucchero aggiunto all'impasto è utile per avere delle sfrappole ben dorate) e il pizzico di sale. Impastate il tutto molto bene fino ad avere un composto omogeneo, morbido ed elastico. Fate riposare l'impasto qualche ora nel frigorifero. Infarinate bene la spianatoia e tirate la sfoglia con il mattarello molto sottile (potete usare anche la nonna papera). Poi ricavate dalla sfoglia dei rettangoli larghi 5 cm e lunghi 12 cm e fategli tre tagli nel senso della lunghezza. Scaldate in un tegame capiente lo strutto (in alternativa l'olio di arachide) e friggetevi le sfrappole muovendole infilando un forchettone nei tagli (così prenderanno la classica forma accartocciata). Scolatele con il ragno da cucina quando saranno ben dorate e fatele sgocciolare su carta assorbente. Servite le sfrappole cosparse con abbondante zucchero a velo.

Passo-passo

Sfrappole - Alessandra Spisni1
Sfrappole - Alessandra Spisni2
Sfrappole - Alessandra Spisni3
(1) Versate sulla spianatoia la farina, unite il burro morbido, l'uovo, il succo d'arancia, il liquore, lo zucchero a velo (Lo zucchero aggiunto all'impasto Ŕ utile per avere delle sfrappole ben dorate) e il pizzico di sale. (2) Impastate il tutto molto bene fino ad avere un composto omogeneo, morbido ed elastico. Fate riposare l'impasto qualche ora nel frigorifero. (3) Infarinate bene la spianatoia e tirate la sfoglia, con il mattarello, molto sottile (potete usare anche la nonna papera).
Sfrappole - Alessandra Spisni4
Sfrappole - Alessandra Spisni5
Sfrappole - Alessandra Spisni6
(4) Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli, larghi 5 cm e lunghi 12 cm, fategli tre tagli nel senso della lunghezza. (5) Scaldate in un tegame capiente lo strutto (in alternativa l'olio di arachide) e friggetevi le sfrappole, una alla volta. (6) Giratele nell'olio continuamente, infilando un forchettone nei tagli (cosý prenderanno la classica forma accartocciata), pochi secondi finchŔ doreranno.
Sfrappole - Alessandra Spisni7
(7) Scolatele con il ragno da cucina quando saranno ben dorate e fatele sgocciolare su carta assorbente. Servite le sfrappole cosparse con abbondante zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Luca ha scritto:
    Il 31/01/2014 alle 22:57
    L'impasto pu˛ riposare in figo fino al giorno dopo?
  • marina ha scritto:
    Il 27/01/2014 alle 00:23
    fatte oggi. buonissime. ho messo il marsala come liquore.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 14/01/2014 alle 15:38
    @mik:puoi usare un liquore dolce a piacere, tipo amaretto di saronno o maraschino
  • mik ha scritto:
    Il 13/01/2014 alle 04:33
    non c' Ŕ scritto quale liquore ci vuole
  • MAE ha scritto:
    Il 05/02/2013 alle 22:36
    Io le preparo con la ricetta della mia mamma senza agrumi e vengono molto buone,questa per˛ mi sfizia pertanto le far˛ e vi sapr˛ dire.

Leggi tutti i commenti