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Papassini

Regione: Sardegna
Papassini
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e la buccia del limone. Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua) fino ad avere un composto omogeneo. Incorporatevi le noci, le mandorle e l'uva passa. Lavorate ancora per amalgamare bene. Formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno. Lasciateli riposare per circa un ora affinché il lievito faccia il suo effetto. Infornate a 190° per circa 12 minuti. Preparate la glassa amalgamando lo zucchero e l'albume. Spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette.

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Commenti

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  • Laura ha scritto:
    Il 12/12/2014 alle 02:55
    Io preparo la glassa con zucchero a velo ammorbidita con liquore anice
  • Laura ha scritto:
    Il 08/12/2014 alle 10:10
    Mancano i semi di anice e la cannella io personalmente lavoro prima zucchero e uova sono buonissimi
  • Francesca p ha scritto:
    Il 08/01/2013 alle 19:39
    Mancano i semi di anice, ma è buono lo stesso, è un dolce fantastico
  • filomena ha scritto:
    Il 04/11/2011 alle 21:43
    mancano gli aromi per esempio la buccia di arance l anice stellato.
  • menuccia ha scritto:
    Il 04/11/2011 alle 21:41
    la ricetta va bene ,manca l anice stellato 30 gr per un kg di farina ci da quel saporino particolare .

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