Papassini

Regione: Sardegna
Papassini
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e la buccia del limone. Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua) fino ad avere un composto omogeneo. Incorporatevi le noci, le mandorle e l'uva passa. Lavorate ancora per amalgamare bene. Formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno. Lasciateli riposare per circa un ora affinché il lievito faccia il suo effetto. Infornate a 190° per circa 12 minuti. Preparate la glassa amalgamando lo zucchero e l'albume. Spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Laura ha scritto:
    Il 11/12/2014 alle 21:55
    Io preparo la glassa con zucchero a velo ammorbidita con liquore anice
  • Laura ha scritto:
    Il 08/12/2014 alle 05:10
    Mancano i semi di anice e la cannella io personalmente lavoro prima zucchero e uova sono buonissimi
  • Francesca p ha scritto:
    Il 08/01/2013 alle 14:39
    Mancano i semi di anice, ma č buono lo stesso, č un dolce fantastico
  • filomena ha scritto:
    Il 04/11/2011 alle 16:43
    mancano gli aromi per esempio la buccia di arance l anice stellato.
  • menuccia ha scritto:
    Il 04/11/2011 alle 16:41
    la ricetta va bene ,manca l anice stellato 30 gr per un kg di farina ci da quel saporino particolare .

Leggi tutti i commenti
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių