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Papassini

Regione: Sardegna
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
1 kg
350 gr
» Strutto
250 gr
» Uova
5
» Noci
200 gr
200 gr
200 gr
» Latte
1 bicchiere
» Lievito
2 bustine
» Limone
1
» Albume
1
200 gr
» Codette
q.b.
Preparazione:

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e la buccia del limone. Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua) fino ad avere un composto omogeneo. Incorporatevi le noci, le mandorle e l'uva passa. Lavorate ancora per amalgamare bene. Formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno. Lasciateli riposare per circa un ora affinché il lievito faccia il suo effetto. Infornate a 190° per circa 12 minuti. Preparate la glassa amalgamando lo zucchero e l'albume. Spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette.


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Commenti
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Francesca p ha scritto:
Il 08/01/2013 alle 19:39
Mancano i semi di anice, ma è buono lo stesso, è un dolce fantastico
filomena ha scritto:
Il 04/11/2011 alle 21:43
mancano gli aromi per esempio la buccia di arance l anice stellato.
menuccia ha scritto:
Il 04/11/2011 alle 21:41
la ricetta va bene ,manca l anice stellato 30 gr per un kg di farina ci da quel saporino particolare .
pina ha scritto:
Il 06/10/2011 alle 22:06
ottimi io ho aggiunto semi di anice
manuela ha scritto:
Il 28/10/2010 alle 17:03
mancano i chiodi di garofano, la cannella e la saporita, i pinoli e le noci... un consiglio x la glassa? latte e zucchero a velo, è mooolto + buona... qui in paese li fan così... :D

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