Crostata di ricotta e frutta - Alessandra Spisni

Crostata di ricotta e frutta - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 10 Maggio 2013 e ripresentata nella puntata del 28 aprile 2014.

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la frolla lavorare poco e velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Preparare il ripieno mescolando con una frusta la ricotta con lo zucchero e la fecola, la scorza grattugiata di mezzo limone e le uova intere.

Lavare e tagliare il picciolo alle fragole, tagliarle in pezzi abbastanza grandi

Stendere la pasta frolla e con questa rivestire uno stampo a cerniera da 24cm, rivestito a sua volta con un foglio di carta forno. Versare la crema di ricotta livellandolo bene, cospargere la superficie con le fragole preparate.

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 160°/170° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.

Mentre la torta cuoce scaldare la gelatina di albicocche in un pentolino sul fuoco.

Quando la torta è cotta sfornarla e farla raffreddare, toglierla dallo stampo e spennellarla con la gelatina calda. Far raffreddare infine anche questa in frigo e servire la crostata di ricotta e fragole accompagnando volendo con panna montata.

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Commenti

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  • Elena ha scritto:
    Il 15/11/2016 all 16:37
    Fatta!!Ottima con melone e/o pesche o duroni.brava spisni
  • Stefano ha scritto:
    Il 12/05/2013 all 19:24
    Ottima!!! Variante da provare ad usare la ricotta di pecora al posto di quella vaccina, fidatevi!!!! Rimarrà più delicata !!!