Crostata di ricotta e frutta - Alessandra Spisni

Crostata di ricotta e frutta - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 10 Maggio 2013 e ripresentata nella puntata del 28 aprile 2014.

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la frolla lavorare poco e velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Preparare il ripieno mescolando con una frusta la ricotta con lo zucchero e la fecola, la scorza grattugiata di mezzo limone e le uova intere.

Lavare e tagliare il picciolo alle fragole, tagliarle in pezzi abbastanza grandi

Stendere la pasta frolla e con questa rivestire uno stampo a cerniera da 24cm, rivestito a sua volta con un foglio di carta forno. Versare la crema di ricotta livellandolo bene, cospargere la superficie con le fragole preparate.

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 160°/170° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.

Mentre la torta cuoce scaldare la gelatina di albicocche in un pentolino sul fuoco.

Quando la torta è cotta sfornarla e farla raffreddare, toglierla dallo stampo e spennellarla con la gelatina calda. Far raffreddare infine anche questa in frigo e servire la crostata di ricotta e fragole accompagnando volendo con panna montata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Elena ha scritto:
    Il 15/11/2016 all 16:37
    Fatta!!Ottima con melone e/o pesche o duroni.brava spisni
  • Stefano ha scritto:
    Il 12/05/2013 all 19:24
    Ottima!!! Variante da provare ad usare la ricotta di pecora al posto di quella vaccina, fidatevi!!!! Rimarrā pių delicata !!!
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui