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Rose di Carnevale

Categoria: Carnevale Regione: Campania
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Questo dolce è tipico della cucina campana e viene preparato soprattutto in occasione delle feste relative al Carnevale; tanto belli quanto buoni, questi dolci sono ricchissimi di ingredienti ma sono altrettanto molto facili da fare. 


Ingredienti
» Farina
500 gr
100 gr
» Burro
50 gr
» Uova
3
» Limone
1
2 bicchieri
1 bustina
» Lievito
1 bustina
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Mescolare lo zucchero con la vanillina e il lievito; unire a questi il burro morbido, un uovo intero e 2 tuorli, la scorza del limone grattugiata, il vino. Quando l'impasto diventa liscio e compatto farlo riposare per mezz'ora, poi stenderlo in una sfoglia sottilissima.

Ritagiiare da questa tanti dischi di varie dimensioni (ne occorrono tre diverse).

Sovrapporre ora i dischi mettendone uno grande, poi uno medio e uno piccolo in modo da formare appunto delle rose.

Friggere queste in una padella con abbondante olio di semi. Quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente e servirle spolverizzate di zucchero a velo. 


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