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Rose di Carnevale

Categoria: Carnevale Regione: Campania
Rose di Carnevale
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Questo dolce è tipico della cucina campana e viene preparato soprattutto in occasione delle feste relative al Carnevale; tanto belli quanto buoni, questi dolci sono ricchissimi di ingredienti ma sono altrettanto molto facili da fare. 

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare lo zucchero con la vanillina e il lievito; unire a questi il burro morbido, un uovo intero e 2 tuorli, la scorza del limone grattugiata, il vino. Quando l'impasto diventa liscio e compatto farlo riposare per mezz'ora, poi stenderlo in una sfoglia sottilissima.

Ritagiiare da questa tanti dischi di varie dimensioni (ne occorrono tre diverse).

Sovrapporre ora i dischi mettendone uno grande, poi uno medio e uno piccolo in modo da formare appunto delle rose.

Friggere queste in una padella con abbondante olio di semi. Quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente e servirle spolverizzate di zucchero a velo. 

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