Sospiri di ozieri

Regione: Sardegna
Sospiri di ozieri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Montate a neve ferma gli albumi con, poi incorporatevi, poco alla volta, lo zucchero e la farina di mandorle, mescolando delicatamente il tutto con un movimento dal basso verso l'alto. Profumate il composto di uova e mandorle con l'acqua di fiori d'arancio e con la vanillina, mescolando ancora per amalgamare bene gli aromi. Infarinate una placca da forno e disponetevi l'impasto a cucchiai, distanziando fra loro i sospiri in modo che abbiano lo spazio per gonfiarsi durante la cottura. Cuocete i sospiri di ozieri nel forno già caldo a 160 °C e cuoceteli per 25 minuti, finché saranno ben dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: