Mojito

Mojito
  • numero persone Dosi per:
    1 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Cocktails
  • DifficoltÓá:

Il mojito è uno tra i più famosi cocktail cubani conosciuto e diffuso in tutto il mondo; viene preparato con rum e acqua tonica, un goccio di succo di lime e dello zucchero rigorosamente di canna. Viene accompagnato con foglie di menta.
Esiste anche una versione analcolica di questo chiamata Virgin Mojito: il rum viene sostituito con della gassosa (sprite, seven-up) o dal ginger-ale.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare il mojito direttamente nel tumbler.

Mettere il succo di lime, due o tre cucchiaini di zucchero di canna e alcune foglie di menta ben lavate.

Schiacciare bene con un pestello da cocktail.

Riempire il bicchiere fino all'orlo di ghiaccio tritato e versare metà rum e metà acqua tonica.

Miscelare il mojito e guarnire con un rametto di menta e una fetta di lime. 

 

Tumbler: bicchiere da cocktail di forma cilindrica leggermente svasata, con le pareti di spessore quasi uniforme, solo leggermente più spesse verso il fondo.

Passo-passo

Mojito1
Mojito2
Mojito3
(1) Direttamente nel bicchiere (tumbler) mettere le foglie di menta lavate con lo zucchero di canna, (2) aggiungere il succo spremuto dei lime (3) e schiacciare usando l'apposito pestello.
Mojito4
Mojito5
Mojito6
(4) Riempire il bicchiere di cubetti di ghiaccio (5) e versare sia il rum bianco (6) che la soda.
Mojito7
(7) Miscelare il cocktail e guarnire con un rametto di menta e una fetta di lime.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • patrizia ha scritto:
    Il 26/05/2012 all 19:42
    Ú vero che il mojito originale si fa con l'hierba buena,ma da noi questa erba non esiste e l'unica che pu˛ sostituirla Ŕ la nostra menta.Per quanto riguarda lo zucchero invece si usa quello di canna bianco che si trova anche nei nostri supermercati.Non si pu˛ usare quello bianco di barbabietola raffinato altrimenti il mojito non viene buono.Questo Ŕ quello che so io.Ciao a tutti
  • bradipa ha scritto:
    Il 21/06/2010 all 02:24
    ....credo che vi siano parecchi modi x fare un buon mojito....e possono essere apprezzati tt senza x forza voler aver ragione...certo che di fondo gli ingredienti sn i medesimi...rum bianco lime e soda o sez o acqua frizz .....ricordatevi x˛ che a cuba nn viaggiano con soda o selz!!!!.....e il ghiaccio nn Ŕ sempre tritato..anzi...mai.....cmq.....Buon Mojito a tt
  • marquito ha scritto:
    Il 06/06/2010 all 16:50
    caro maurizio secchione...ti hanno insegnato proprio male alla bodeguita all'havana...nessuno di voi ha detto che il vero mojito si fa' con l'hierba buena...e giammai con la menta!!!!!
  • Dimitri ha scritto:
    Il 28/04/2010 all 13:26
    Ho sempre ritenuto mojito e caipirinha delle vere schifezze e non ne capivo il motivo. Ora che abito a San Paolo (brasile) invece li trovo molto buoni, il motivo? Lo zucchero che viene usato in Italia Ŕ si di canna, ma Ŕ quello grezzo, quello non raffinato e ha un orrendo gusto di caramellato. Quindi Ŕ vero che lo zucchero che adoperano Ŕ quello di canna, ma Ŕ anche vero che Ŕ raffinato e senza quel gusto di caramello. Consiglio: o trovate dello zucchero di canna raffinato o fate meglio ad usare lo zucchero normale. Buona bevuta a tutti :) e come dicono qui SE BEBER N├O DIRIJIA
  • fabrizio ha scritto:
    Il 24/02/2010 all 19:59
    x quelli che non lo sanno. Il miglior mojito si beve al coneito "havana" tantŔ che vinse ben 4 riconoscimenti mondiali.

Leggi tutti i commenti
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui