Papassini

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
1 kg
350 gr
» Strutto
250 gr
» Uova
5
» Noci
200 gr
200 gr
200 gr
» Latte
1 bicchiere
» Lievito
2 bustine
» Limone
1
» Albume
1
200 gr
» Codette
q.b.
Preparazione:

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e la buccia del limone. Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua) fino ad avere un composto omogeneo. Incorporatevi le noci, le mandorle e l'uva passa. Lavorate ancora per amalgamare bene. Formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno. Lasciateli riposare per circa un ora affinché il lievito faccia il suo effetto. Infornate a 190° per circa 12 minuti. Preparate la glassa amalgamando lo zucchero e l'albume. Spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette.