Pane casereccio - Gabriele Bonci

Categoria: Gabriele Bonci
Pane casereccio - Gabriele Bonci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Impasti base
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Miscelare in una terrina le farine con il lievito di birra secco (sostituibile con 300 gr di pasta madre), versare a filo l'acqua, poca per volta lavorando il tutto con un cucchiaio di legno o con le mani, aggiungere  in ultimo il sale. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo bene fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Mettere poi il composto in una ciotola unta d'olio , coprirlo con un film di pellicola e farlo lievitare per 18/24 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di lievitazione in frigorifero, mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata, fare un giro di pieghe e far lievitare ancora da 1 a 2 ore.

Ora suddividere il composto in tante pagnottine e avvolgerle separatamente nei canovacci, farle riposare per 20 minuti e poi mettere le pagnotte su una teglia.

Cuocere il pane in forno già caldo: infornare nella parte bassa al massimo della temperatura (250°) e appena chiuso lo sportello abbassare la temperatura a 200°, facendo cuocere (senza mai aprire) per 20-30 minuti.

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Commenti

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  • Ilde ha scritto:
    Il 11/05/2020 all 08:40
    Se volessi utilizzare solo farina 0 senza quella integrale il procedimento č lo stesso?? Grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 05/05/2020 all 10:17
    @carmela: statico
  • Carmela ha scritto:
    Il 04/05/2020 all 21:04
    Forno ventilato o statico?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 26/04/2020 all 11:16
    @laura:sė
  • Laura ha scritto:
    Il 25/04/2020 all 12:59
    non ho farina 0: posso sostituirla con farina 00 o Manitoba?

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