Peperoni ripieni di carne

Categoria: La prova del cuoco
Peperoni ripieni di carne
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Luisanna Messeri. Puntata del 18 settembre 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Lavate e asciugate i peperoni, poi tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
Ammollate la fetta di pane nel latte.
Disponete la carne macinata in una ciotola, unitevi l'uovo, la noce moscata, il prezzemolo tritato, il pane ammollato e strizzato, sale, pepe, la buccia del limone grattugiata e l'aglio tritato finemente.
Lavate, sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e lessatele pochi minuti in acqua bollente, poi scolatele e disponetele in una pirofila con l'olio, regolando di sale.
Riempite i peperoni con il ripieno preparato e disponeteli sulle patate nella pirofila.
Cospargete il tutto con pangrattato.
Cuocete i peperoni ripieni in forno già caldo a 180° per circa 40'.
 

Passo-passo

Peperoni ripieni di carne1
Peperoni ripieni di carne2
Peperoni ripieni di carne3
(1) Lavate, asciugate i peperoni, tagliateli a metÓ ed eliminate i semi e i filamenti bianchi. (2) Ammollate il pane in una ciotola nel latte. (3) Mettete la carne macinata in una ciotola e grattugiatevi la noce moscata;
Peperoni ripieni di carne4
Peperoni ripieni di carne5
Peperoni ripieni di carne6
(4) unitevi il prezzemolo tritato, sale, pepe, buccia del limone grattugiato, (5) l'uovo e l'aglio grattugiato finemente (6) e infine il pane ammollato e ben strizzato. Impastate bene il tutto.
Peperoni ripieni di carne7
Peperoni ripieni di carne8
Peperoni ripieni di carne9
(7) Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate, (8) poi lessatele pochi minuti in acqua bollente salata e scolatele. (9) Riempite i peperoni con il ripieno preparato, aiutandovi con una forchetta.
Peperoni ripieni di carne10
(10) Disponete le patate in una pirofila con dell'olio, sistematevi anche i peperoni, unite uno spicchio d'aglio e spolverizzate con il pangrattato. Cuocete i peperoni in forno giÓ caldo a 180░ per circa 40', o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • Rosaria tomassetti ha scritto:
    Il 20/09/2013 alle 07:27
    Sono pi¨ che buoni e belli da vedere.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/09/2013 alle 10:37
    @angela: scusa, Ŕ stato un nostro errore, che abbiamo corretto. La buccia del limone va aggiunta al ripieno
  • angela ha scritto:
    Il 18/09/2013 alle 22:42
    negli ingredienti Ŕ previsto il limone: in che fase viene usato nella preparazione? non l'ho letto o mi Ŕ sfuggito?
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