Polpettone di carne e ricotta - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Polpettone di carne e ricotta - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Riunire in una pentola la carne trita di manzo con le uova, la ricotta e il prezzemolo tritato, il pangrattato e una grattata di noce moscata, un pizzico di sale. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Mettere il polpettone in una teglia, dandogli una forma allungata; coprirlo con le fette di pancetta cercando di avvolgerlo lungo i bordi, e infornarlo a 180° per 40 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura, irrorare con 2 bicchieri di vino bianco.
Servire il polpettone di carne e ricotta caldo a fette. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui