Tiramis¨ alle fragole

Tiramis¨ alle fragole
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Il tiramisù alle fragole è un dolce semplice, di veloce esecuzione e d'effetto. E' preferibile prepararlo con fragole di stagione, per ottenere un risultato migliore.
Potete sostituire ai pavesini i classici savoiardi, oppure del pandispagna tagliato a fette, inoltre nel periodo delle feste natalizie e pasquali, potete sostituire i biscotti con gli avanzi del pandoro o della colomba.
Per gli amanti del tiramisù consigliamo di provare il tiramisù al cioccolato, accompagnato da gustosissime fragole.
Molto interessanti anche le seguenti varianti della ricetta:
Tiramisù al caramello
Tiramisù alla nocciola
Tiramisù al cioccolato

Ingredienti

Preparazione:

Frullare 300g di fragole con 150g di zucchero e 200 ml d'acqua. Versare in una casseruola il composto, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Aggiungere un bicchierino di maraschino e lasciare bollire a fuoco basso per circa 20-30'. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Nel frattempo montare a crema i tuorli con lo zucchero rimasto; incorporare il mascarpone e amalgamare bene. Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli alla crema. In una teglia rettangolare abbastanza alta formare uno strato di pavesini imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema, poi un altro di pavesini , poi altra crema. Poichè il frullato risulterà abbastanza denso dopo aver disposto i pavesini imbevuti, potete versarne sopra altro in abbondanza prima di stendere la crema al mascarpone. Ricoprire il tiramisù con le fragole rimaste tagliate in quarti o a fette. 

+ Questa ricetta Ŕ la variante di: Tiramis¨

Guarda anche:

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Commenti

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  • Giuliana ha scritto:
    Il 15/03/2016 alle 12:57
    DAVVERO OTTIMO! ho seguito il consiglio di Nella e ho colorato la panna con il succo di barbabietola: colorata e senza alterazioni di gusto, grazie
  • Nella ha scritto:
    Il 13/04/2014 alle 14:21
    Mi sono ricordata che una mia amica ha aggiunto alla panna usata per la decorazione succo di barbabietola rossa, la panna prende un bel colore rosa carico e il gusto non si sente.Provate!
  • nella ha scritto:
    Il 12/04/2014 alle 19:49
    Mi sembra un dolce fresco e adatto alla stagione, lo far˛ a Pasqua.
  • ASTRID ha scritto:
    Il 12/04/2014 alle 13:06
    BUONISSIMO! A u g u r i.......
  • ricettemania ha scritto:
    Il 14/06/2013 alle 00:31
    @giulia: puoi sostituire con altro liquore dolce, oppure non metterlo

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