Tiramisų al caramello
Ingredienti per il caramello
Preparazione:
Tagliate a fette il pan di spagna.Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro a fiamma bassa, incorporate il latte tiepido e amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. Spostate dal fuoco.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli delle uova fino ad avere una crema liscia. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al mascarpone.
Preparate il caramello: Fate sciogliere lo zucchero in una pentola alta, quando lo zucchero sarā liquido e biondo spostate la pentola dal fuoco e incorporatevi il burro e la panna che avrete nel frattempo scaldato in un pentolino (insieme). Rimettete la pentola sul fuoco qualche minuto mescolando bene. Fate raffreddare il caramello, poi incorporatene i 3/4 alla crema di mascarpone.
Prendete uno stampo rettangolare (20per25), disponetevi le fette di pan di spagna (o i biscotti) e con un pennello da cucina bagnatele bene con la cioccolata.Versatevi metā della crema al mascarpone e distribuitela bene su tutta la superficie. Disponete ancora fette di pan di spagna in senso contrario al precedente, bagnate con la cioccolata e ricoprite con la restante crema. Mettete il caramello rimasto in un sac a poche con bocchetta piccola liscia e distribuitelo a righe trasversali sul tiramisų. Spolverizzate con il cacao e fate riposare il tiramisų in frigorifero per diverse ore prima di servire.
+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisų
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