Tiramis¨ al caramello

Tiramis¨ al caramello
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la bagna

Ingredienti per il caramello

Preparazione:

Tagliate a fette il pan di spagna.Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro a fiamma bassa, incorporate il latte tiepido e amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. Spostate dal fuoco. Lavorate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli delle uova fino ad avere una crema liscia. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al mascarpone. Preparate il caramello: Fate sciogliere lo zucchero in una pentola alta, quando lo zucchero sarÓ liquido e biondo spostate la pentola dal fuoco e incorporatevi il burro e la panna che avrete nel frattempo scaldato in un pentolino (insieme). Rimettete la pentola sul fuoco qualche minuto mescolando bene. Fate raffreddare il caramello, poi incorporatene i 3/4 alla crema di mascarpone. Prendete uno stampo rettangolare (20per25), disponetevi le fette di pan di spagna (o i biscotti) e con un pennello da cucina bagnatele bene con la cioccolata.Versatevi metÓ della crema al mascarpone e distribuitela bene su tutta la superficie. Disponete ancora fette di pan di spagna in senso contrario al precedente, bagnate con la cioccolata e ricoprite con la restante crema. Mettete il caramello rimasto in un sac a poche con bocchetta piccola liscia e distribuitelo a righe trasversali sul tiramis¨. Spolverizzate con il cacao e fate riposare il tiramis¨ in frigorifero per diverse ore prima di servire.
+ Questa ricetta ├Ę la variante di: Tiramis¨

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