Frittelle lunghe sarde

Categoria: Carnevale Regione: Sardegna
Frittelle lunghe sarde
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nel latte intiepidito. Mescolate in una terrina grande (deve esserci spazio per la lievitazione) le farine, il latte con il lievito, la buccia grattugiata dell'arancia. Unite i liquori e l'acqua in cui avrete sciolto il sale. Il composto deve risultare molto liquido, lavorabile con la frusta elettrica, se risultasse troppo sodo aggiungete altro latte. Fate riposare il composto in un posto tiepido fino a quando non si saranno formate delle bolle. Incorporate il lievito in polvere sciolto in poco latte. Scaldate l'olio in una padella. Versate un po' del composto in un imbuto tenendo chiuso con un dito il foro d'uscita. Quando l'olio sarà bollente versate il composto lasciandolo cadere dall'imbuto (togliendo il dito) e formate una spirale. Girate la frittella e quando sarà ben dorata da entrambi i lati sgocciolatela e poggiatela su carta assorbente. Ricoprite di zucchero e servite. Se il composto dovesse risultare troppo solido friggetelo a cucchiaiate, otterrete ugualmente delle ottime frittelle tonde.

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Commenti

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  • amy ha scritto:
    Il 25/01/2014 all 16:27
    Ho fatto le frittelle lunghe sarde per la prima volta, sono ottime
  • loredana ha scritto:
    Il 13/01/2014 all 17:12
    sono buonissime a me piacciono cosi come le faceva la mia mamma
  • FRANCA ha scritto:
    Il 13/02/2013 all 16:14
    DOPO LA COTTURA ,VANNO PASSATE NEL MIELE O NELLO ZUCCHERO SONO BUONISSIME SE MANGIATE CALDE...
  • ricettemania ha scritto:
    Il 05/02/2012 all 15:36
    @gabriella: non č necessario in quanto viene poi usato come copertura
  • gabriella ha scritto:
    Il 05/02/2012 all 11:55
    scusate, ma nell'impasto lo zucchero nn ci va'?

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