Amaretti morbidi al cocco

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Amaretti morbidi al cocco

Gli amaretti sono un dolce classico della piccola pasticceria piemontese. Questa ricetta è una rivisitazione della classica (clicca qui per gli Amaretti classici) in cui una parte delle mandorle viene sostituita dal cocco disidratato, e le mandorle amare vengono completamente eliminate. Morbidi e dolci, vengono rotolati nello zucchero a velo per dargli quel tocco in più di dolcezza. Sono un biscotto ottimo per accompagnare un buon tè caldo.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare finissime la mandorle dolci pelate, affinarle con lo zucchero. Nel robot da cucina unire le mandorle con lo zucchero, gli albumi e il cocco; lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Farlo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Terminato il tempo di riposo, formare con l'impasto tanti filoncini spessi come un dito, da questi ritagliare dei pezzi di pasta lunghi circa 2cm e passare ogni pezzo tra le mani formando delle palline. Rotolare le palline nello zucchero a velo e poi disporle su una teglia rivestita di carta forno non troppo vicine.

Cuocere gli amaretti morbidi al cocco in forno preriscaldato a 160° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a cottura (devono essere leggermente dorati e avere delle piccole crepe sui bordi). 

Passo-passo

Amaretti morbidi al cocco1
Amaretti morbidi al cocco2
Amaretti morbidi al cocco3
(1) Tritare fini le mandorle e affinarle poi con lo zucchero; lavorare queste con gli albumi (montarli a neve nel caso in cui vogliate ottenere degli amaretti pių morbidi) e il cocco. (2) Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, farlo riposare per mezz'ora, poi formare tanti filoncini larghi quanto un dito. (3) Da questi ritagliare dei pezzi lunghi circa 2cm
Amaretti morbidi al cocco4
Amaretti morbidi al cocco5
Amaretti morbidi al cocco6
(4) e passandoli tra le mani formare delle palline. (5) Rotolare le palline nello zucchero a velo (6) e disporle poi su una teglia da forno, rivestita con l'apposita carta.
Amaretti morbidi al cocco7
Amaretti morbidi al cocco8
(7) Cuocere gli amaretti morbidi al cocco in forno preriscaldato a 160° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a cottura (devono risultare dorati e con piccole crepe sui bordi). (8) Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • lauretta92 ha scritto:
    Il 13/03/2017 all 17:39
    č amore al primo assaggio :)
  • maria ha scritto:
    Il 01/03/2014 all 23:12
    li provero subito . saranno buonissimi grazie
  • lisa ha scritto:
    Il 01/07/2013 all 18:03
    voglio provarli!devono essere buonissimi.