Tiramisù alla nocciola

Tiramisù alla nocciola
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà :

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate a fette il pan di spagna (in verticale). Tritate il cioccolato fondente e scaldate sul fuoco in un pentolino il latte. Quando sarà bello caldo, spegnete il fuoco e incorporate il cioccolato tritato, mescolando bene con una spatola, per farlo sciogliere. Amalgamate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli delle uova fino ad avere una crema liscia. Unite anche la pasta di nocciole e amalgamate bene. Se non l'avete potete prepararla frullando nel mixer le nocciole leggermente tostate in forno, oppure potete ridurle in crema schiacciandole nel mortaio. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla crema. Prendete uno stampo rettangolare (20per25), disponetevi le fette di pan di spagna (o i biscotti) e con un pennello da cucina bagnatele bene con la cioccolata. Versatevi metà della crema al mascarpone e distribuitela bene su tutta la superficie. Spolverizzate con il cacao e ricoprite con i riccioli o le scagliette di cioccolato bianco. Disponete ancora fette di pan di spagna in senso contrario al precedente, bagnate con la cioccolata e ricoprite con la restante crema. Spolverizzate con il cacao, cospargete i riccioli di cioccolato bianco, la pralina di nocciole e fate riposare il tiramisù in frigorifero per diverse ore prima di servire.

+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù

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