Panforte di Siena - I menų di Benedetta

Categoria: Natale, I menų di Benedetta Regione: Toscana
Panforte di Siena - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 11 Dicembre 2012) - menù Aspettando il Natale  

Le altre ricette di questo menù: Patè d'anatraLasagne in brodoCioccolatini magia di Natale

Ingredienti

Preparazione:

Far sciogliere in un pentolino lo zucchero con il miele, aggiungendo eventualmente anche un cucchiaio di acqua. Mescolare in una ciotola la frutta secca triata e i canditi, unire la farina, le spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo e pepe nero pestato). Unire a questo composto lo sciroppo al miele in modo che si compatti perfettamente. 

Quando il composto è ben appiccicoso, trasferirlo in una teglia non troppo larga ma con i bordi un po' alti, rivestita di carta forno. Livellarlo e schiacciarlo bene (mani bagnate!) e infornarlo per 40-45 minuti a 150°.

Infine far raffreddare il panforte di Siena, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno un giorno.

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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