Croquetas de arroz con leche

Croquetas de arroz con leche
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Queste Croquetas de arroz con leche sono un dolce aromatizzato all'arancia e limone, a base di riso, ideale da servire per il Natale; la ricetta di David Povedilla presentata alla prova del cuoco nella puntata speciale di giovedì 8 dicembre è una proposta alternativa da aggiungere ai dolci tradizionali del Natale.

Ingredienti

Preparazione:

Mettere in un pentolino il latte (600ml) e scaldarlo, aggiungere la scorza degli agrumi, il riso, la cannella e un pizzico di sale; lasciar sobbollire per circa 15 minuti. A questo punto aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere ancora per altri 15 minuti.

Terminata la cottura togliere la cannella e le scorze, a parte mescolare 50 ml di latte con l’amido e poi aggiungere questo composto a quello di riso, mescolando per far incorporare bene. Trasferire quindi il composto in una ciotola, coprire con della pellicola da cucina e farlo raffreddare a temperatura ambiente, e poi far riposare in frigorifero per 15 minuti.

Ora con l’aiuto di un dosatore per gelato formare tante piccole palline, passarle nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Friggere questi arancini dolci nell’olio di semi di arachide bollente (circa 170°), fino a che non risultano completamente dorate. Scolare infine su carta assorbente e servirle spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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