Quiche di cipolle

Quiche di cipolle

Ingredienti

Preparazione:

Tritare con il mixer le cipolle e farle soffriggere con un filo d'olio; aggiungere a metà cottura un pochino d'acqua per farle stufare, senza però bruciarle. A fine cottura, far evaporare l'acqua e far dorare le cipolle caramellandole. Mescolare in una ciotola ricotta, cipolle caramellate, grana grattuggiato, uova, noce moscata, sale e pepe. Stendere in una tortiera la pasta sfoglia, tenendo la carta da forno sul fondo e bucherellare la base. Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 40-45 minuti a 180°. Servire la quiche quando è tiepida, meglio se leggermente fredda.

Passo-passo

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Quiche di cipolle2
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(1) Sbucciare e tagliare grossolanamente (o tritare nel mixer) le cipolle, metterle in una padella con un filo di olio e farle rosolare leggermente; (2) quando iniziano a essere dorate aggiungere un po' di acqua e coprire la pentola. (3) Far stufare le cipolle fino a che non sono cotte, poi al termine fa evaporare l'acqua e lasciarle caramellare. Farle intiepidire.
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(4) In una ciotola capiente rompere le uova, sbatterle con un po' di sale e pepe, (5) poi unire per primo il grana grattugiato e mescolare, (6) quindi aggiungere la ricotta ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema.
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(7) Insaporire la crema con un pochino di noce moscata grattugiata. (8) Prendere ora le cipolle tiepide e versarle nella ciotola assieme alla crema di uova e formaggio, (9) mescolare tutto fino ad amalgamare perfettamente le cipolle.
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(10) Rivestire uno stampo da 24-26 cm con la pasta sfoglia (tenere sotto la carta forno), bucherellarla con una forchetta (11) e cospargerla con il pangrattato. (12) Versare ora il ripieno di cipolle,
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(13) livellare con una spatola e infornare la quiche di cipolle in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura. (14) Al termine della cottura sfornare la quiche e farla intiepidire (15) quindi toglierla dalla teglia e servirla. E' buona anche fredda.

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