Scauratielli

Regione: Campania
Scauratielli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare in pezzi la scorza degli agrumi (usare solo un mandarino) e metterla in un pentolino con l'acqua, l'olio,, il vino, un cucchiaio di zucchero e il sale; far cuocere fino a bollore, poi togliere la scorza degli agrumi e versare la farina mescolando. Quando il composto, dopo 10 minuti, inizia a diventare compatto, versarlo sul piano di lavoro e farlo intiepidire.  

Impastare con le mandi e formare con questo tanti cordoncini, dare a ciascuno la forma di un fiocco e friggerli in padella con abbondante olio di semi bollente. Quando sono ben dorati scalarli su carta assorbente.

Per guarnire questi dolci scaldare in un pentolino il miele con un cucchiaio di zucchero, la cannella e il succo del mandarino. Versare questo composto sugli scauratielli e servire. 

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