Mousse di fragole

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Microonde dolci
  • DifficoltÓ:
Mousse di fragole

La mousse di fragole, Ŕ un dolce al cucchiaio di veloce e semplicissima preparazione.áPer gli amanti dell'accostamento, panna e fragole Ŕ un dolceáal quale non si pu˛ rinunciare.
La ricetta della mousse di fragole, proposta in questa pagina, a differenza di molte altre, non prevede l'aggiunta di addensanti (colla di pesce o agar agar), il risultato Ŕ una crema, molto pi¨ fluida, con per˛, un gusto di fragola molto pi¨ deciso, dovuto anche all'utilizzo della coulis di fragole al posto delle fragole semplicemente frullate.áQuesta mousse viene preparata con l'ausilio del microonde, per preparare la coulis di fragole.áSi pu˛ comunque preparare anche con un semplice fornello a gas, facendo cuocere, in un pentolino, le fragole a pezzi con lo zucchero e il limone, una decina di minuti.

Ingredienti

Preparazione:

Lavate le fragole in acqua corrente, poi eliminate il picciolo.
Mettetele in un recipiente adatto al microonde, spolverizzatele di zucchero, unite il succo di limone e coprite. Cuocete alla massima intensitÓ per 2 minuti.
Lasciate riposare per un minuto, poi frullate.
Montate la panna ed incorporatela delicatamente con un movimento verticale al passato di fragole.
Versate in una coppa e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.

Passo-passo

Mousse di fragole1
Mousse di fragole2
Mousse di fragole3
(1) Lavare le fragole, (2) privarle del picciolo e tagliarle a pezzetti. (3) Unire alle fragole sia lo zucchero che il succo di limone,
Mousse di fragole4
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Mousse di fragole6
(4) coprire il contenitore e far cuocere nel forno a microonde per 2 minuti alla massima intensitÓ. (5) Al termine della cottura le fragole dovranno risultare leggermente cremose. (6) Trasferire il composto nel mixer
Mousse di fragole7
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(7) e frullare fino ad ottenere una crema liscia. (8) Montare la panna ed unirvi la crema di fragole, (9) mescolando il tutto molto delicatamente da basso verso l'alto per non smontare il composto. Ottenuta una crema omogenea dividerla nelle coppette e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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