Bignè arrotolato nel cioccolato e caffè - Guido Castagna

Bignè arrotolato nel cioccolato e caffè - Guido Castagna
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà :

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 Dicembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

In un pentolino portare a bollore l'olio con l'acqua, poi unire le farine e mescolare fino ad ottenere un composto leggermente solido; trasferirlo nella planetaria e incorporare una alla volta le uova intere.

Trasferire la crema in un sac a poche e su una teglia rivestita di carta forno formare dei piccoli riccioli lunghi circa 6-7cm (volendo di possono spolverizzare con dello zucchero o del cacao). Cuocere questi in forno preriscaldato a 170° per circa mezz'ora.

Per il cannolo stendere su un foglio rettangolare di carta forno  il cioccolato fuso, spolverizzarlo con del caffè pestato; appena questo si rapprendere attorcigliare la carta da forno e  far riposare in frigo.

Preparare la crema pasticcera secondo la ricetta base con tuorli, zucchero, amidi, latte, poi unire il cacao e la panna montata.

Una volta che i biscotti sono cotti tagliarli a metà e farcirli con la crema al cioccolato; quando i cilindri sono freddi e rigidi, inserire all'interno di ciascuno uno/due bignè e servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui