Pizzette di sfoglia

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:
Pizzette di sfoglia

Per preparare un antipasto sprint e pronto in soli 15 minuti procurati della pasta sfoglia, della passata di pomodoro e del formaggio (mozzarella o altro formaggio a piacere): queste pizzette di sfoglia sono uno degli antipasti classici da servire, ottime sia calde che fredde, possono essere realizzate nella versione base come questa o possono essere farcire con qualunque altro ingrediente, come la classica pizza.

Ingredienti

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e utilizzando un coppapasta (in alternativa usare un bicchiere) del diametro di 5-6cm ritagliare tanti dischetti. Distribuire i dischi di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, schiacciarli al centro con le dita e praticarvi sempre al centro dei piccoli buchi utilizzando una forchetta.

Sbattere l'uovo con un pochino di latte e con questo spennellare il centro di ogni pizzetta.

Mescolare a parte la salsa di pomodoro con il sale, l'origano e un pochino di olio (circa mezzo bicchiere). Farcire ogni disco di pasta sfoglia con un cucchiaino di salsa al pomodoro, lasciando un pochino di bordo attorno; al centro poi inserire un cubetto di formaggio.

Cuocere le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Passo-passo

Pizzette di sfoglia1
Pizzette di sfoglia2
Pizzette di sfoglia3
(1) Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro, (2) con un coppapasta o un bicchiere del diametro di 5-6cm ritagliare tanti dischetti; (3) distribuire i dischetti su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
Pizzette di sfoglia4
Pizzette di sfoglia5
Pizzette di sfoglia6
(4) Schiacciare al centro ogni dischetto (5) e bucherellarlo al centro con una forchetta. (6) Sbattere l'uovo intero con un goccio di latte
Pizzette di sfoglia7
Pizzette di sfoglia8
Pizzette di sfoglia9
(7) e spennellarvi tutti i dischi di pasta sfoglia. (8) In una ciotola mettere la passata di pomodoro, (9) condirla con una presa di sale,
Pizzette di sfoglia10
Pizzette di sfoglia11
Pizzette di sfoglia12
(10) aggiungere l'origiano (11) ed infine anche l'olio; (12) mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Pizzette di sfoglia13
Pizzette di sfoglia14
Pizzette di sfoglia15
(13) Al centro di ogni pizzetta mettere un cucchiaio di passata di pomodoro (14) e un cubetto di formaggio (mozzarella o formaggio a piacere). (15) Cuocere le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Pizzette di sfoglia16
(16) Al termine della cottura sfornarle e farle intiepidire. Si possono consumare sia calde che a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Carlo ha scritto:
    Il 15/05/2017 all 10:46
    In 10 minuti mi avete risolto l'aperitivo di ieri sera! Grazie, ricetta semplice ma molto apprezzata da tutti!
  • Vea ha scritto:
    Il 16/01/2017 all 16:25
    specialissime :) :)
  • lorena ha scritto:
    Il 04/11/2016 all 10:43
    Fantastiche! io ci aggiungo anche prosciutto cotto oppure alici oppure un fungo sott'olio
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui