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Alici fritte

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • DifficoltÓ:
Alici fritte

Ingredienti

Preparazione:

Acquistate le alici freschissime facendo attenzione che non siano troppo piccole. Pulitele togliendo le interiora, la testa,  la lisca centrale e le pinne, facendo attenzione a non separare i due filetti. Lavateli e metteteli a scolare su di un piano inclinato. Asciugateli bene tamponandoli tra due fogli di carta da cucina; passateli nella farina e buttateli nell'olio bollente, poi fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina. Servite le alici caldissime con spicchi di limone.

Passo-passo

Alici fritte1
Alici fritte2
Alici fritte3
(1) Pulire le alici privandole della testa, delle interiora, delle pinne e della lisca centrale. (2) Lavare i filetti e metterli a scolare su un piano inclinato. (3) Asciugare i filetti tamponandoli con della carta da cucina e passarli poi nella farina.
Alici fritte4
Alici fritte5
Alici fritte6
(4) Scolarli successivamente dalla farina in eccesso. (5) Scaldare in una padella abbondante olio e friggervi le alici fino a che non risultano completamente dorate. (6) Scolare infine su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

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Commenti

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  • alice ha scritto:
    Il 01/04/2011 alle 17:43
    Davvero buonissima <3 :D