Sacher

Sacher
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, intanto lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero (200 gr), quando sarà spumoso aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Incorporate al composto il cioccolato sciolto, gli albumi montati a neve, la vanillina, la farina setacciata, facendo attenzione a non smontare il composto. Versatelo in una teglia (24 cm se la volete alta altrimenti da 26) imburrata e infarinata, livellatelo bene con una spatola e battete la teglia sul tavolo per eliminare eventuali bolle nell'impasto. Cuocete la sacher in forno a 170° per almeno 1 ora. A cottura completata, sfornate la torta e fatela raffreddare (più tempo passerà e più sarà facile tagliarla). Tagliatela a metà e farcitela con la marmellata diluita con qualche cucchiaio d'acqua (se dovesse essere molto densa). Ricomponetela, spennellate anche la superficie con la marmellata e fatela riposare un po'. Ricopritela poi, (aiutandovi con una spatola) con la glassa (colandola calda direttamente sulla torta), che avrete nel frattempo preparato, facendo sciogliere lo zucchero (200 gr) con il cioccolato (300 gr) e l'acqua . Se volete, fate fondere del cioccolato nel microonde o a bagnomaria, versatelo in un cornetto di carta o una tasca con becco per scrittura e scrivete sacher sulla superficie del dolce.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • gianfranca ha scritto:
    Il 08/11/2010 all 23:06
    Amiche la ho fatta ed č venuta squisita mio marito ne č rimasto stupito grazie gianfranca
  • Jack ha scritto:
    Il 08/02/2010 all 17:19
    Guardate.. il rhum nella marmellata di albicocche invece che l'acqua, e una spruzzata di rhum diluito nelle fette del dolce gli danno otto marce in pių. Se no mettete l'apricot, ma a mio parere č troppo dolce e non rende lo stesso effetto. Saluti, Jack.