Pasta al pesto di zucchine

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:
Pasta al pesto di zucchine

Se siete abituati alla classica pasta al pesto, quest'ultimo nella sua classica versione ligure a base principalmente di basilico, questa ricetta vi farà rivoluzionare le vostre abitudini. Al pesto classico infatti abbiamo aggiunto le zucchine: il risultato è un sugo cremoso perfetto da servire con un piatto di pasta caldo; in questo caso vi consigliamo dipreparare questa ricetta utilizzando della pasta corta, possibilmente non liscia.

Ingredienti

Preparazione:

Soffriggete in una casseruola sul fuoco l'aglio con l'olio, senza bruciarlo. Unitevi le zucchine mondate, lavate e tagliate a pezzetti e fatele cuocere pochi minuti regolando di sale.
Frullate finemente in un mixer le mandorle sbucciate e spellate, unitevi il basilico, l'olio, i formaggi, le zucchine e frullate il tutto, fino ad avere un composto cremoso, assaggiatelo e regolate di sale se necessario.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela, mettetela in un recipiente adatto, unitevi il pesto di zucchine e mescolate il tutto accuratamente, aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta se necessario.
Impiattate e servite la pasta spolverizzata con mandorle tostate e tritate e decorate con julienne di zucchine. 

Passo-passo

Pasta al pesto di zucchine1
Pasta al pesto di zucchine2
Pasta al pesto di zucchine3
(1) Soffriggete l'aglio con l'olio, (2) unitevi le zucchine tritate (3) e continuate la cottura pochi minuti, regolando di sale.
Pasta al pesto di zucchine4
Pasta al pesto di zucchine5
Pasta al pesto di zucchine6
(4) Frullate le mandorle nel mixer, (5) unitevi l'olio, il basilico, i formaggi, (6) le zucchine
Pasta al pesto di zucchine7
Pasta al pesto di zucchine8
Pasta al pesto di zucchine9
(7) e frullate il tutto fino ad avere un composto cremoso. (8) Lessatela pasta in abbondante acqua salata. (9) Scolatela con la schiumarola o il ragno e mettetela in un recipiente adatto,
Pasta al pesto di zucchine10
Pasta al pesto di zucchine11
(10) unitevi il pesto di zucchine (11) e mescolate bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura della pasta, se necessario.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Paola ha scritto:
    Il 09/10/2018 alle 12:38
    Davvero buona e semplice, io ho usato gli spaghetti ma il risultato Ŕ stato ottimo.
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui