Sacher

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
180 gr
» Burro
130 gr
400 gr
» Uova
6
1 bustina
300 gr
» Acqua
2 dl
Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, intanto lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero (200 gr), quando sarà spumoso aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Incorporate al composto il cioccolato sciolto, gli albumi montati a neve, la vanillina, la farina setacciata, facendo attenzione a non smontare il composto. Versatelo in una teglia (24 cm se la volete alta altrimenti da 26) imburrata e infarinata, livellatelo bene con una spatola e battete la teglia sul tavolo per eliminare eventuali bolle nell'impasto. Cuocete la sacher in forno a 170° per almeno 1 ora. A cottura completata, sfornate la torta e fatela raffreddare (più tempo passerà e più sarà facile tagliarla). Tagliatela a metà e farcitela con la marmellata diluita con qualche cucchiaio d'acqua (se dovesse essere molto densa). Ricomponetela, spennellate anche la superficie con la marmellata e fatela riposare un po'. Ricopritela poi, (aiutandovi con una spatola) con la glassa (colandola calda direttamente sulla torta), che avrete nel frattempo preparato, facendo sciogliere lo zucchero (200 gr) con il cioccolato (300 gr) e l'acqua . Se volete, fate fondere del cioccolato nel microonde o a bagnomaria, versatelo in un cornetto di carta o una tasca con becco per scrittura e scrivete sacher sulla superficie del dolce.