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Banana bread al cioccolato

Banana bread al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema lo zucchero con il burro e il pizzico di sale. Unite le uova uno alla volta senza aggiungere il successivo senza aver amalgamato il precedente. Poi incorporate la farina miscelata con il cacao e il lievito aggiungendo latte quanto necessario ad ottenere un composto di consistenza media. Aggiungete le banane schiacciate e amalgamate bene. Versate il composto in uno stampo da plum cake (25*12*8) imburrato ed infarinato (solo se non usate quello in silicone) e cuocete in forno già caldo per circa 35-40'. Sfornate il banana bread al cioccolato e fatelo raffreddare prima di sformarlo.

Passo-passo

Banana bread al cioccolato1
Banana bread al cioccolato2
Banana bread al cioccolato3
(1) Mettete le banane sbucciate e tagliate a rondelle nel bimby o nel mixer, (2) frullatele e tenetele da parte (3) Mettete nel bimby o nel mixer (oppure usate le fruste elettriche) lo zucchero con il burro
Banana bread al cioccolato4
Banana bread al cioccolato5
Banana bread al cioccolato6
(4) e lavorateli a crema. (5) Unite le uova una alla volta, (6) amalgamando bene il tutto.
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(7) Miscelate la farina con il cacao e il lievito (8) e unitela al composto, poca alla volta facendola scendere dal setaccio. (9) Unite il latte,
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(10) il burro sciolto nel microonde o in un pentolino sul fuoco, il passato di banane, (11) e lavorate fino ad avere un composto omogeneo (12) Versate il composto in uno stampo da plumcake (se non lo usate di silicone, imburratelo e infarinatelo) e cuocetelo in forno già caldo a 190° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Banana bread al cioccolato13
Banana bread al cioccolato14
(13) Sfornatelo e fatelo raffreddare, (14) poi disponetelo su di un piatto da portata e servitelo affettato.

Guarda anche:

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Commenti

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  • jenny ha scritto:
    Il 12/09/2014 alle 03:06
    un ottimo modo per utilizzare le banane mature
  • Lu78 ha scritto:
    Il 22/08/2013 alle 20:38
    non tanto leggero...ma davvero buono!