Riso con le patate

Regione: Calabria
Riso con le patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il pomodoro da sugo e tagliarlo in pezzi, affettare la cipolla pelata, tritare il prezzemolo, sbucciare e tagliare a cubetti le patate. In una pentola di coccio far rosolare la cipolla con il prezzemolo, il pomodoro e un filo di olio; quando il composto inizia a sobbollire aggiungere le patate e due bicchieri di acqua, coprire la pentola e far cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.

Al termine della cottura le patate devono essere morbide ma ancora intere.

Portare a bollore in un'altra pentola dell'acqua salata, versare il riso e farlo cuocere per circa 15 minuti; scolarle il riso, unirlo al sugo di patate, mescolare per far insaporire il tutto e condire con pecorino grattugiato e un filo di olio.

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