Gnocchi con noci e gorgonzola

Gnocchi con noci e gorgonzola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete sul fuoco, una pentola con l'acqua e sale, per cuocere gli gnocchi e portatela all'ebollizione. Tritate finemente le noci. In un tegame, sciogliete il burro, aggiungete il gorgonzola a pezzi e la panna (meglio usare quella fresca da montare oppure per una versione più leggera, potete utilizzare il latte), mescolate fino ad ottenere una crema. Spegnete ed aggiungete, il trito di noci. Cuocete gli gnocchi, scolateli e conditeli con la salsa preparata.

Passo-passo

Gnocchi con noci e gorgonzola1
Gnocchi con noci e gorgonzola2
Gnocchi con noci e gorgonzola3
(1) In una padella unire il burro, la panna e lo zola in pezzi, (2) mescolare con un cucchiaio di legno e farli sciogliere completamente. (3) Nel frattempo lessare gli gnocchi in acqua bollente salata,
Gnocchi con noci e gorgonzola4
Gnocchi con noci e gorgonzola5
Gnocchi con noci e gorgonzola6
(4) scolarli quando vengono a galla (5) e unirli in padella con lo zola. (6) Far insaporire per qualche minuto, poi aggiungere le noci, mescolare bene e servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/09/2014 all 23:23
    @giuseppina: puoi provare a sostituire il gorgonzola con del taleggio.
  • giuseppina ha scritto:
    Il 21/09/2014 all 13:24
    posso sostituire il gorgonzola con un altro formaggio?
  • Giusy ha scritto:
    Il 24/02/2014 all 19:02
    Ottimo ttt
  • cristian ha scritto:
    Il 16/01/2013 all 20:43
    ammazza che bontā