Rosolio

Rosolio

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate a striscioline la scorza di limone (solo la parte gialla) e mettetela in infusione in un vaso a chiusura ermetica con la vaniglia tagliata a metà per il lungo, le mandorle pestate, la cocciniglia (la trovate in erboristeria) e i petali di rosa. Lasciate riposare 5 giorni. Fate bollire lo zucchero per 5 minuti con 250 gr di acqua, lasciate raffreddare e mescolate lo sciroppo all'infusione. Filtrate, imbottigliate e fate riposare un paio di mesi.

Passo-passo

Rosolio1
Rosolio2
Rosolio3
(1) Mettete in infusione i petali di rosa, la vaniglia, le mandorle pestate, la cocciniglia e la buccia del limone (solo la parte gialla) in un vaso con l'alcool. Fate riposare per cinque giorni. (2) Filtrate il rosolio. (3) Rimettetelo nel vaso e sciogliete in un pentolino sul fuoco lo zucchero nell'acqua, facendolo bollire per circa 5 minuti, poi toglietelo da fuoco e fatelo raffreddare.
Rosolio4
(4) Unite lo sciroppo al rosolio filtrato, mescolate bene e fatelo riposare un paio di mesi prima di berlo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/05/2013 alle 16:39
    @gio: invia pure la ricetta cliccando su "Invia una ricetta" nella barra orizzontale rossa sotto al nostro logo. Puoi allegare anche la foto!
  • Bake with Gio ha scritto:
    Il 03/05/2013 alle 00:10
    Grazie. Tra poco sbocceranno le rose in giardino, e oltre a farne cupcakes, vorrei anche provare a fare marmellate e chissÓ anche il rosolio. Se volete per ripagare la cortesia della ricetta posso inviare quella dello sciroppo di violette? Ciao e grazie. Gio
  • ricettemania ha scritto:
    Il 08/12/2012 alle 16:00
    @renato: devi metterne quanta indicata nella ricetta, cioŔ 250 ml
  • Renato ha scritto:
    Il 07/12/2012 alle 17:15
    L'acqua, l'acqua..... ce la vogliamo mettere?.... e.... quanta?
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨