Rosolio

Rosolio

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate a striscioline la scorza di limone (solo la parte gialla) e mettetela in infusione in un vaso a chiusura ermetica con la vaniglia tagliata a metà per il lungo, le mandorle pestate, la cocciniglia (la trovate in erboristeria) e i petali di rosa. Lasciate riposare 5 giorni. Fate bollire lo zucchero per 5 minuti con 250 gr di acqua, lasciate raffreddare e mescolate lo sciroppo all'infusione. Filtrate, imbottigliate e fate riposare un paio di mesi.

Passo-passo

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(1) Mettete in infusione i petali di rosa, la vaniglia, le mandorle pestate, la cocciniglia e la buccia del limone (solo la parte gialla) in un vaso con l'alcool. Fate riposare per cinque giorni. (2) Filtrate il rosolio. (3) Rimettetelo nel vaso e sciogliete in un pentolino sul fuoco lo zucchero nell'acqua, facendolo bollire per circa 5 minuti, poi toglietelo da fuoco e fatelo raffreddare.
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(4) Unite lo sciroppo al rosolio filtrato, mescolate bene e fatelo riposare un paio di mesi prima di berlo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/05/2013 alle 16:39
    @gio: invia pure la ricetta cliccando su "Invia una ricetta" nella barra orizzontale rossa sotto al nostro logo. Puoi allegare anche la foto!
  • Bake with Gio ha scritto:
    Il 03/05/2013 alle 00:10
    Grazie. Tra poco sbocceranno le rose in giardino, e oltre a farne cupcakes, vorrei anche provare a fare marmellate e chissÓ anche il rosolio. Se volete per ripagare la cortesia della ricetta posso inviare quella dello sciroppo di violette? Ciao e grazie. Gio
  • ricettemania ha scritto:
    Il 08/12/2012 alle 16:00
    @renato: devi metterne quanta indicata nella ricetta, cioŔ 250 ml
  • Renato ha scritto:
    Il 07/12/2012 alle 17:15
    L'acqua, l'acqua..... ce la vogliamo mettere?.... e.... quanta?
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