Pesto alla genovese - Bimby

Categoria: Ricette bimby
Pesto alla genovese - Bimby
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Salse
  • DifficoltÓá:

Il pesto alla genovese, Ŕ una tipica salsa ligure a base di basilico.
Per la buona riuscita della ricetta Ŕ fondamentale la scelta del basilico che dovrÓ essere preferibilmente di tipo genovese (dalle foglie piccole e molto profumate).
Il pesto viene preparato tradizionalmente con il mortaio, ma al giorno d'oggi, molti, lo preparano con il frullatore o mixer, accorciando di molto i tempi di preparazione, ma ottenendo a volte, un pesto con delle note amarognole.á
Nella ricetta che segue, vi spieghiamo come prepararlo con il bimby.á

Ingredienti

Preparazione:

Lavate le foglie di basilico eliminando quelle ammaccate o scurite, poi asciugatele con un canovaccio da cucina o con una centrifuga per insalata.
Mettete nel boccale del bimby, i formaggi tagliati a pezzetti, l'aglio (facoltativo) e i pinoli e frullate a velocitÓ 7 per 10 secondi, poi altri 10 secondi a velocitÓ 10.
Aggiungete il basilico, il sale e frullate per circa 20 secondi a velocitÓ 7.
Aggiungete l'olio e frullate altri 20 secondi a velocitÓ 4.
Questa dose di pesto Ŕ sufficiente per condire 500 gr di pasta.
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CONSERVAZIONE
Potete conservare il pesto avanzato in un vasetto coperto d'olio extravergine, per 3-4 giorni in frigorifero.
Per una conservazione pi¨ lunga (circa 2 mesi), riponetelo in contenitori appositi o vasetti di vetro in freezer, scongelandolo al bisogno, poco prima di utilizzarlo.

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