Quiche di castagne e salsiccia

Quiche di castagne e salsiccia

Preparazione:

Soffriggete in una padella senza bruciarla la cipolla, poi unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare, unite anche la pancetta tagliata a dadini e dopo qualche minuto le castagne tritate grossolanamente.
Battete l'uovo, i tuorli, sale, pepe, i due tipi di panna e il formaggio grattugiato in una terrina.
Rivestite una teglia da crostata da 26-28 cm di diametro (preferibilmente con fondo rimovibile o a cerniera) con la pasta brisè, che potete anche preparare seguendo la nostra ricetta; in quest'ultimo caso, dopo il riposo, stendete l'impasto con il mattarello.
Fate il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite nel guscio di brisè il composto di salsiccia e castagne, poi coprite con il composto di uova e panna, livellandolo con una spatola.
Cuocete la torta di castagne e salsiccia in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la quiche e servitela tiepida.

Passo-passo

Quiche di castagne e salsiccia1
Quiche di castagne e salsiccia2
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(1) Soffriggete in una padella, senza bruciarla la cipolla, (2) poi unitevi la salsiccia sbriciolata. Fatela rosolare (3) e unite anche la pancetta.
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(4) Dopo qualche minuto, aggiungete anche le castagne tritate grossolanamente. (5) Mettete in una terrina l'uovo, i tuorli, sale, pepe, i due tipi di panna, il formaggio grattugiato (6) e amalgamate bene il tutto con una frusta.
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(7) Rivestite una teglia dal diametro di 26-28 cm con la pasta brisŔ (8) Fate il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. (9) Riempite la brisŔ con il composto di salsiccia e castagne,
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(10) coprite con la crema di panna e uova, (11) livellando il tutto con una spatola. (12) Cuocete la quiche in forno giÓ caldo a 180░ per circa 45' o comunque fino a cottura.

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