Pesto alla genovese

Regione: Liguria
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Salse
  • DifficoltÓ:
Pesto alla genovese

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il basilico, asciugarlo e staccare le foglie dal fusto.
Mettete delle foglie di basilico nel mortaio con un po' di sale, olio, aglio (se non vi piace non mettetelo), i formaggi e i pinoli.
Schiacciare bene il tutto con il pestello e ogni tanto girare.
Continuate unendo ancora gli ingredienti fino ad esaurirli riducendo il tutto in crema. 
In alternativa al mortaio, per preparare il pesto alla genovese, potete usare un frullatore o un mixer.

Passo-passo

Pesto alla genovese1
Pesto alla genovese2
Pesto alla genovese3
(1) Lavare il basilico, asciugarlo e staccare le foglie dal fusto. (2) Mettete delle foglie di basilico nel mortaio con un po' di sale, olio, aglio (se non vi piace non mettetelo), i formaggi e i pinoli. Schiacciare bene il tutto con il pestello e ogni tanto girare. (3) Aggiungete ancora gli ingredienti
Pesto alla genovese4
Pesto alla genovese5
(4) pestando e girando ancora con il pestello, fino ad esaurirli, (5) riducendo il tutto in crema.

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Commenti

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  • Rosanna Ranieri ha scritto:
    Il 19/01/2014 alle 20:14
    Il mio pesto Ŕ buonissimo' 40 foglie di basilico,1 busta di pinoli,pecorino ,parmiggiano,aglio,un buon olio.Tritare tutto.
  • Alberto ha scritto:
    Il 27/08/2013 alle 15:04
    Anche se non rispecchia al 100% la ricetta originale, io il pesto alla genovese lo preferisco senza aglio
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