Pasta al formaggio

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:
Pasta al formaggio

Ingredienti

Preparazione:

In una casseruolina mettere a freddo qualche foglia di basilico, una cipollina tagliata a fettine, uno spicchio d'aglio e i pelati. Lasciar cuocere per una mezz'oretta poi passare il sugo con il passaverdure, dopo averlo salato. In una pirofila mettere il passato di pomodoro e versarci sopra la pasta cotta al dente. Aggiungere dei dadini di formaggio, un po' di burro fresco, la panna e mescolare bene i vari ingredienti. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato, porre il tutto nel forno ben caldo a 180° e lasciar cuocere per una ventina di minuti.

Suggerimenti per la preparazione della pasta al formaggio: 
Potete sostituire i pelati con dei pomodori freschi, aumentandone un po' la quantità; scottateli in acqua bollente, poi pelateli, passateli al passaverdure e procedete come indicato nella ricetta, altrimenti potete usare anche la passata di pomodoro (400 gr). 
Sostituite pure i formaggi consigliati con altri, che avete già in frigorifero da consumare.

Passo-passo

Pasta al formaggio1
Pasta al formaggio2
Pasta al formaggio3
(1) Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e immergetevi i pomodori. (2) Dopo qualche minuto, scolateli e spellateli. (3) Rosolate in una padella uno spicchio d'aglio e della cipolla tritata.
Pasta al formaggio4
Pasta al formaggio5
Pasta al formaggio6
(4) Aggiungete i pelati, (5) il basilico, regolate di sale e pepe e fate cuocere una mezz'oretta. (6) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata,
Pasta al formaggio7
Pasta al formaggio8
Pasta al formaggio9
(7) poi scolatela molto al dente. (8) Rimettetela nella pentola e aggiungete il sughetto di pomodoro, (9) Mescolando bene il tutto.
Pasta al formaggio10
Pasta al formaggio11
Pasta al formaggio12
(10) Unite il burro a pezzetti, (11) i formaggi grattugiati con grattugia a fori grandi, oppure tagliati a pezzetti, (12) La panna fresca e mescolate bene il tutto.
Pasta al formaggio13
Pasta al formaggio14
Pasta al formaggio15
(13) Versate la pasta in una pirofila da forno, (14) spolverizzatela con il parmigiano grattugiato e cuocetela in forno giā caldo a 180° per circa 20'. (15) Sfornate la pasta, impiattatela e servitela ben calda.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Silva bortolotti ha scritto:
    Il 15/06/2016 all 10:25
    E favolosa!!!!!!!!!!!!!!!aaaaaaaaaaaa
  • donatella ha scritto:
    Il 19/09/2014 all 15:11
    L'ho provata, facile e veloce. un piatto che tutti apprezzeranno.