Patate alla napoletana

Regione: Campania
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓ:
Patate alla napoletana

Le patate alla napoletana sono un contorno classico della cucina meridionale, adatte ad accompagnare ogni tipo di piatto, sia a base di pesce che a base di carne. Per questa ricetta è consigliabile utilizzare le patate novelle, ovvero quelle piccole.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente salata.

In un'atra pentola scaldare un filo di olio e farvi sciogliere il burro, versare la cipolla tritata e farla dorare. Aggiungere i pomodorini (o pelati), condire con sale e origano, far cuocere il sugo per circa 10 minuti. 

Scolare le patate cotte e aggiungerle al sugo di pomodoro intere, mescolare e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa.

Passo-passo

Patate alla napoletana1
Patate alla napoletana2
Patate alla napoletana3
(1) Scaldare in padella un filo di olio e farvi sciogliere il burro, (2) aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare, poi unire i pomodorini (3) e farli cuocere per circa 10 minuti fino a che non iniziano a disfarsi. Insaporire il sugo con sale e origano.
Patate alla napoletana4
Patate alla napoletana5
Patate alla napoletana6
(4) Portare a bollore abbondante acqua salata e lessarvi le patate giÓ sbucciate; (5) dopo circa 10 minuti scolarle (6) e metterle in pentola con il sugo di pomodoro.
Patate alla napoletana7
(7) Mescolare per insaporire e proseguire la cottura, a fuoco medio, per circa 20 minuti.

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