Insalata russa - Luisanna Messeri

Insalata russa - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 4 dicembre 2013, da Luisanna Messeri per la sua rubrica "La cucina del casale".

Ingredienti

Preparazione:

Sbollentare in acqua calda salata carote e verdure sbucciate e tagliate a cubetti.

Nel frattempo preparare la maionese dell'insalata russa frullando nel mixer molto velocemente 2 uova con un tuorlo, poi unire a filo sempre continuando a frullare dell'olio evo e dell'olio di arachidi, quindi anche la senape e l'aceto. Condire la maionese ottenuta con un pizzico di sale.

Prendere ora le verdure cotte e ancora croccanti, mescolarvi i piselli, i cetriolini e le rape rosse sempre a cubetti.

Per la salsa vinaigrette mescolare olio e aceto. Con questa salsa condire le verdure, poi tuffare queste nella maionese e amalgamare bene il tutto. Infine servire l'insalata russa con delle uova sode tagliate a spicchi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: