Patate alla napoletana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Le patate alla napoletana sono un contorno classico della cucina meridionale, adatte ad accompagnare ogni tipo di piatto, sia a base di pesce che a base di carne. Per questa ricetta è consigliabile utilizzare le patate novelle, ovvero quelle piccole.


Ingredienti
» Patate
800 gr
500 g
» Sale
q.b.
» Burro
q.b.
» Origano
q.b.
» Cipolla
mezza
Preparazione:

Sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente salata.

In un'atra pentola scaldare un filo di olio e farvi sciogliere il burro, versare la cipolla tritata e farla dorare. Aggiungere i pomodorini (o pelati), condire con sale e origano, far cuocere il sugo per circa 10 minuti. 

Scolare le patate cotte e aggiungerle al sugo di pomodoro intere, mescolare e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa.