Filetto di maiale alle castagne

Categoria: Natale
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • DifficoltÓ:
Filetto di maiale alle castagne

Il filetto di maiale è un secondo paitto ideale per servire delle cene "non banali"; in questa ricetta è stato arricchito dalle castagne, diventando così un piatto ideale da servire in autunno/inverno per le feste.

Ingredienti

Preparazione:

Scaldate in un tegame il burro con l'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungete il filetto di maiale, dopo averlo ben spennellato con la senape e fatelo sigillare da tutti i lati, fino a farlo colorire.

Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare, poi unite le castagne precotte, la foglia d'alloro e infornate il filetto in forno già caldo a 180° per 20 minuti o comunque fino a cottura.

Sfornate, fate riposare una decina di minuti e affettate il filetto.

 

Passo-passo

Filetto di maiale alle castagne1
Filetto di maiale alle castagne2
Filetto di maiale alle castagne3
(1) Spennellare il filetto di maiale con la senape. (2) In una pirofila (che successivamente andrÓ in forno), sciogliere il burro con l'olio, aromatizzare con uno spicchio di aglio (3) e aggiungere poi il filetto di maiale,
Filetto di maiale alle castagne4
Filetto di maiale alle castagne5
Filetto di maiale alle castagne6
(4) facendolo rosolare bene da tutti i lati. (5) Quando la carne Ŕ ben sigillata aggiungere le castagne precotte e l'alloro, e cuocerla in forno caldo a 180░ per circa 20 minuti. (6) Al termine della cottura sfornare e mettere le castagne da parte;
Filetto di maiale alle castagne7
(7) affettare il filetto di maiale e servirlo irrorato con il suo fondo di cottura.

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