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Pasta con gli asparagi

Pasta con gli asparagi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura, lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10-12 minuti (controllate comunque la cottura).
Tagliate a pezzetti gli asparagi tenendo da parte le punte.
Sciogliete in una casseruola sul fuoco metà burro, unitevi lo scalogno tritato e fatelo stufare con qualche cucchiaio d'acqua, senza bruciarlo.
Aggiungetevi gli asparagi a pezzetti e fateli insaporire nel burro, regolando di sale.
Poi metteteli nel mixer e frullateli con qualche cucchiaio d'acqua.
Mettete nella casseruola il restante burro, unitevi le punte degli asparagi e dopo qualche minuto i filetti d'acciuga dissalati a pezzetti.
Fate insaporire qualche minuto e unite anche il frullato d'asparagi.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ben al dente, versatela nella casseruola con gli asparagi e fate insaporire qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio d' acqua di cottura se necessario.

Passo-passo

Pasta con gli asparagi1
Pasta con gli asparagi2
Pasta con gli asparagi3
(1) Mettete un po' d'acqua in una pentola sul fuoco e portatela ad ebollizione. (2) Posizionate il cestello per la cottura a vapore e disponetevi gli asparagi, lavati cui avrete eliminato la parte più dura del gambo. (3) Coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e fateli cuocere per circa 10 - 12 minuti (controllandone comunque la cottura).
Pasta con gli asparagi4
Pasta con gli asparagi5
Pasta con gli asparagi6
(4) Tagliate a pezzetti gli asparagi tenendo da parte le punte. (5) Sciogliete in una casseruola sul fuoco il burro, (6) unitevi lo scalogno tritato e fatelo stufare con qualche cucchiaio d'acqua, senza bruciarlo.
Pasta con gli asparagi7
Pasta con gli asparagi8
Pasta con gli asparagi9
(7) Aggiungetevi gli asparagi a pezzetti e fateli insaporire nel burro, regolando di sale. (8) Poi metteteli nel mixer (9) e frullateli con qualche cucchiaio d'acqua.
Pasta con gli asparagi10
Pasta con gli asparagi11
Pasta con gli asparagi12
(10) Mettete nella casseruola il restante burro, unitevi le punte degli asparagi e dopo qualche minuto i filetti d'acciuga dissalati a pezzetti. (11) Fate insaporire qualche minuto e unite anche il frullato d'asparagi, (12) amalgamando bene il tutto.
Pasta con gli asparagi13
Pasta con gli asparagi14
Pasta con gli asparagi15
(13) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, (14) scolatela ben al dente, versatela nella casseruola con gli asparagi (15) e fate insaporire qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio d' acqua di cottura se necessario.

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • gianna ha scritto:
    Il 26/04/2014 alle 16:15
    Proverò a farla per pranzo, mi sembra molto appetitosa
  • vittorio ha scritto:
    Il 30/03/2014 alle 17:04
    Io nel passaggio di frullarne una parte ho aggiunto anche un paio di cucchiai di panna da cucina; rende quel composto ancora più cremoso
  • caterina ha scritto:
    Il 27/04/2013 alle 20:02
    L'ho fatta oggi a pranzo questa ricetta utilizzando però le penne come pasta. Grazie, siete sempre una valida risorsa su cui fare affidamento
  • rita ha scritto:
    Il 27/04/2012 alle 22:56
    stasera ci provo anc\'io a farla
  • pina ha scritto:
    Il 26/04/2012 alle 01:52
    provo quasi tutte le vostre ricette sono molto buone!!!...

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