Dolce di mele senza zucchero

Dolce di mele senza zucchero
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta di Natalia Cattelani alla #provadelcuoco di lunedì 16 ottobre 2017.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare i datteri con 50 g di farina fino a ridurli in polvere. Tritare finemente le mandorle. Mescolare in una ciotola capiente la farina con il cremor tartaro, la polvere di mandorle e di datteri. 

Frullare una mela (pelata e tagliata a cubetti) con il succo e la scorza del limone. In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: l'uovo intero, il latte di kefir, il cremor tartaro, l'olio e la crema di mela. 

Unire ora i due composti, mescolare e aggiungere l'uvetta.

Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare (circa 20x30cm) imburrata e infarinata, livellare la superficie. Decorare la torta con dell'uvetta e le fettine delle mele rimaste. 

Cuocere il dolce di mele senza zucchero in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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