Linzer torte

Linzer torte
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La linzer torte è una torta tipica austriaca. E' composta da una base di frolla con frutta secca (nocciole o mandorle), ricoperta da confettura di mirtilli rossi o lamponi, decorata con la classica grata di frolla delle crostate.
La torta ha origini molto antiche, che risalgono addirittura al 600, tuttavia la produzione in massa di questa torta iniziò nel 800 in una pasticceria di Linz, città da cui prese il nome la torta.

Ingredienti

Preparazione:

Mettere a fontana sul tavolo la farina. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e lavorare la pasta. Incorporare poi lo zucchero, le mandorle pestate nel mortaio o passate nel mixer con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, poca cannella. A parte sciogliere nel rhum i tuorli d'uovo sodi. Unirli alla pasta e amalgamarli bene. imburrare una tortiera e distendervi la torta. Ricoprirla di marmellata e guarnirla con gli avanzi della pasta. Se non trovate la marmellata di mirtilli rossi, potete sostituirla con quella di lamponi. Cuocete in forno la linzer torte a 180° per 40'- 45'

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