Dolce di Amalfi - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici

Il Dolce di Amalfi è una torta soffice, che si trova spesso in commercio a forma di cupola, al sapore di limone. Per la preparazione viene usata la farina di mandole e il dolce viene aromatizzato utilizzando la scorza grattugiata dei limoni e il limone candito. Questa torta può essere servita semplicemente spolverizzata con dello zucchero a velo oppure decorata con la glassa di zucchero e scorze di limone.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare tra di loro le polveri, ovvero miscelare la farina con il lievito e la fecola di patate.

Montare a lungo con le fruste elettriche il burro morbido assieme allo zucchero, ottenuta una crema liscia e spumosa aggiungere uno per volta i seguenti ingredienti: la scorza grattugiata dei limoni, la vaniglia in polvere ed il sale, il limone candito tagliato a cubetti e le uova intere.

Riprendere il composto di polveri e aggiungerlo poco alla volta a quello al burro, lavorando sempre con le fruste.

Infine incorporare prima la farina di mandorle poi il latte a temperatura ambiente.

Imburrare una teglia da 24cm di diametro, spolverizzarla con la farina di mais e versare il composto preparato livellandolo.

Cuocere il dolce di Amalfi in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura.

Infine servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo.

Passo-passo

Dolce di Amalfi - Antonella Clerici1
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici2
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici3
(1) Miscelare la farina con il lievito per dolci e la fecola di patate. (2) In una ciotola unire il burro morbido e lo zucchero, (3) montare i due ingredienti a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia;
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici4
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici5
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici6
(4) a questa unire la scorza grattugiata dei limoni, (5) la vaniglia ed un pizzico di sale, (6) il limone candito tagliato a cubetti,
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici7
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici8
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici9
(7) le uova intere. (8) Lavorare gli ingredienti e poi unire, poco per volta la miscela di farina. (9) Aggiungere infine anche il latte a temperatura ambiente
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici10
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici11
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici12
(10) e le mandorle tritate finissime (11) Mescolare il tutto fino a rendere il composto della torta perfettamente omogeneo. (12) Imburrare e cospargere con la farina di mais una tortiera da 24cm di diametro;
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici13
Dolce di Amalfi - Antonella Clerici14
(13) versare qui il composto preparato livellando al superficie (14) e cuocere il dolce di Amalfi in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 02/10/2017 alle 13:41
    @liliana: puoi provare a cercarle nei negozi della catena "Natura si"; altrimenti puoi sostituirle con il cedro candito ma rischi di cambiare gusto alla ricetta
  • Liliana ha scritto:
    Il 29/09/2017 alle 16:29
    Ma le bucce di limone candite sono introvabili...(in Brianza)e prepararle in casa richiedono un sacco di tempo! Alternative? Grazie!
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių