Crostata al limone e mandorle

Crostata al limone e mandorle
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Sulla spianatoia, setacciate la farina, fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Impastate rapidamente per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo a lungo, altrimenti l'impasto perde di friabilitÓ. Fate riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco. Preparate il ripieno: mettete in una terrina l'uovo e il tuorlo unite lo zucchero e lavorate a crema. Incorporate la buccia grattugiata del limone e il succo. Unite anche il burro sciolto nel microonde o sul fuoco (tiepido) e le mandorle tritate finemente. Amalgamate bene il tutto. Stendete la pasta con il matterello (dopo averla messa tra due fogli di carta forno, per facilitare il tutto) e rivestiteci una teglia rotonda dal diametro di cm 22. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema al limone. Cuocete in forno giÓ caldo a 180░ per 45-50' o comunque fino a cottura. Servite la crostata fredda spolverizzata di zucchero a velo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 09/09/2013 alle 21:58
    @marina: no, non devi cuocerla
  • marina ha scritto:
    Il 09/09/2013 alle 21:04
    la crema deve prima cuocere a parte?
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