Torta rustica di susine nere e rosse - Anna Moroni

Torta rustica di susine nere e rosse - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate le susine e privatele del nocciolo. Tagliatele a pezzetti e disponetele in una grande casseruola per microonde, con lo zucchero, il succo di limone e un cucchiaio d'acqua. Fate cuocere alla potenza di 750 watt per 10', poi aprite il forno date una mescolata alla frutta e fate cuocere alla stessa potenza altri 10'. Se non volete usare il microonde fate cuocere la confettura sul fuoco tradizionale. Per controllare la cottura fate la prova del cucchiaio di legno: immergetelo nella confettura e lasciatela cadere, se una parte rimarrà attaccata al cucchiaio è pronta. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, unite l'uovo, il latte, la farina, il lievito e la cannella, questi ultimi facendoli scendere direttamente da un setaccino. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Versate la composta di frutta in una teglia (possibilmente di pirex, per poterla presentare) imburrata, ricopritela con l'impasto a cucchiaiate stendendolo e livellandol poi con una spatola, per ricoprire completamente la composta di frutta. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 30'. Sfornate e decorate la torta con zucchero a velo e fettine di susine. Potete servirla sia calda che fredda.

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