Meringata al gianduia

  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Meringata al gianduia

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli (tenete da parte 2 albumi) con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, finchè diventeranno belli spumosi 
Montate la panna ben fredda in una ciotola, poi incorporatevi la crema preparata.
Montate a neve ben ferma 2 albumi.
Tritate il cioccolato al gianduia e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, poi fatelo intiepidire.
Incorporate poco per volta l'albume al cioccolato gianduia, poi incorporate il tutto al composto di panna.
Aggiungete infine le meringhe sbriciolate, o se le usate piccole intere e amalgamate bene il tutto.
Disponete la meringata al gianduia in un contenitore e fatela riposare in freezer per almeno 12 ore.
Al momento di servirla, fate sciogliere del cioccolato (al gianduia o anche fondente) nel microonde o a bagnomaria con un po' di panna liquida e incorporatevi della granella di nocciole tostate.
Con un porzionatore per gelato (quello che fa le palline), dividete la meringata nelle coppette, cospargete con scaglie di cioccolato gianduia o palline di cereali ricoperti di cioccolato, la salsa al gianduia e servite.
Se utilizzate delle meringhe abbastanza grandi, potete preparare la meringata a strati, facendo un  primo strato,
accostando sul fondo del recipiente le meringhe, poi uno strato di composto di panna (al quale chiaramente non avrete unito le meringhe sbriciolate), continuando fino ad esaurimento degli ingredienti con un ultimo strato di meringhe.

Passo-passo

Meringata al gianduia1
Meringata al gianduia2
Meringata al gianduia3
(1) Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero (2) e montateli con le fruste elettriche (3) finchè diventeranno ben spumosi.
Meringata al gianduia4
Meringata al gianduia5
Meringata al gianduia6
(4) Mettete la panna in una ciotola e montatela. (5) Incorporatevi la crema di tuorli. (6) Montate a neve ben ferma gli albumi.
Meringata al gianduia7
Meringata al gianduia8
Meringata al gianduia9
(7) Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato gianduia tritato. (8) Fatelo intiepidire e aggiungetevi un po' per volta gli albumi a neve (9) amalgamando bene il tutto.
Meringata al gianduia10
Meringata al gianduia11
Meringata al gianduia12
(10) Aggiungete il composto al gianduia, al composto di panna (11) e amalgamate bene il tutto. (12) Unite infine anche le meringhe sbriciolate grossolanamente o se piccole intere
Meringata al gianduia13
Meringata al gianduia14
Meringata al gianduia15
(13) e amalgamate bene e delicatamente. (14) Disponete il composto in un contenitore e fate riposare in freezer per almeno 12 ore. (15) Fate sciogliere del cioccolato (al gianduia o anche fondente) nel microonde o a bagnomaria con un po' di panna liquida e incorporatevi della granella di nocciole tostate.
Meringata al gianduia16
(16) Con un porzionatore per gelato (quello che fa le palline), dividete la meringata nelle coppette, cospargete con scaglie di cioccolato gianduia o palline di cereali ricoperti di cioccolato. Colate un po' di salsa al gianduia e servite.

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