Zampone e fagioli

Regione: Emilia Romagna
Zampone e fagioli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    200 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare separatamente in acqua fredda per una notte lo zampone e i fagioli.

Il giorno successivo scolare lo zampone e bucherellarlo, avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e metterlo in una pentola piena di acqua fredda, mettere questa sul fuoco e far cuocere coperto per circa 3 ore.

Scolare ora i fagioli e lavarelli bene, metterli in una pentola con acqua salata e far cuocere anche questi per circa un'ora e mezza.

Al termine della cottura di tutti, far rosolare in una padella con un filo di olio un trito di cipolla, lardo, salvia.

Aggiungere in padella i fagioli, farli insaporire e condire con sale e pepe, poi far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. 

Servire infine lo zampone affettato con i fagioli.

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